miércoles, 30 de agosto de 2017

Platos tipicos

Rocoto Relleno: Esa base de rocoto hervido sin las circas, el relleno es a base de carne picada en pedazos pequeños aderezada con cebolla, ajo, ají panca molido y aceite,maní y galleta, una ves cocido esto se rellena en el rocoto, el cual se acompaña con papas sancochadas y doradas, queso cerrano en tajadas y leche evaporada, esto es cocinado en el horno para que se gratine.



Soltero de queso: Es un plato muy sabroso y colorido hecho a base de picadillo de diferentes ingredientes como serian las zanahorias la aceituna el queso, el choclo, etc. Es un plato que normalmente se come como entrada.








Chupe de camarones :  Es un plato a base de camarones de río ,se hace un aderezo de ajo con cebolla y ají molido en un poquito de aceite, se echan a la olla los camarones y zanahoria picada en cuadritos, zapallo a cuadros habas ,choclo en rodajas,y queso ,leche y huevitos  de pescado o caucau, así le llaman en Arequipa, es un caldo de camarones muy sabroso





  Ocopa: La ocopa arequipeña  Se prepara a base de una rama de huacatay, ají mirasol, ají amarillo, maní, galletas de vainilla o pan, leche evaporada, queso fresco, ajo y condimentos. Se sirve con papas sancochadas, huevo duro y se decora con aceituna y lechuga es una entrada.







 Adobo Arequipeño: Es un plato a base de carne de cerco ,ajo ,cebollas, chicha de Jora ,sal,  pimienta y rocoto,todo esto preparado en una olla de barro para que su sabor se potencialise,se acompaña con pan del día de tres puntas .

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